Гаспачо – это традиционный испанский суп, родиной которого является жаркая Андалусия. Летом гаспачо является неотъемлемым блюдом для каждого испанца, поскольку подается этот суп в холодном виде. В классическом варианте для приготовления супа используются только овощи, но есть и оригинальные виды гаспачо, например, с клубникой.
1. Прежде всего, нужно снять кожуру с томатов: делаем на них крестообразный надрез, опускаем помидоры в кипяток на 30 секунд, вынимаем и сразу обдаем ледяной водой. Удаляем кожицу и нарезаем томаты кубиками.
2. У перца и клубники удаляем плодоножки. Очищаем перец от семян, нарезаем кубиками. С хлеба срезаем корку, замачиваем его в воде.
3. В блендер выкладываем помидоры, перец, клубнику, отжатый хлеб. Вливаем томатный сок, бальзамический уксус и оливковое масло, добавляем щепотку сахара, соль и перец по вкусу, несколько листиков базилика. Измельчаем ингредиенты до состояния однородного пюре.
4. Добавляем в гаспачо несколько кубиков льда (необязательно) и рубленый тимьян, еще раз взбиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа.
5. Готовое блюдо можно подавать в тарелках или бокалах, украсив цедрой лимона, кусочками помидоров и клубники.
Довольно часто у людей возникают проблемы, связанные с тем, что вода сливается медленно или не…
С течением времени любая ванна теряет отличный внешний вид, на ней появляются повреждения, трещины, сколы…
Ідоли острова Великодня: опис, історія. Загадки острова ПасхиОстрів Великодня – найбільш віддалений населений клаптик суші…
Роза багатоквіткова вічноквітуча міні Садовий Аромат: фото, відгукиЩоб насолодитися цвітінням прекрасних троянд, необов’язково купувати дорогі…
Отримаєте небувалий урожай та захистите від шкідників: чим посипати кущі полуниціКожен дачник мріє збирати розкішні…
Португалія – чудова країна з багатою історією, неймовірною архітектурою та відомими винами. Якщо ви мрієте…